Комиксы Marvel раскрывают, почему Железный человек не доверял Доктору Стрэнджу | bigcookies.ru

Комиксы Marvel раскрывают, почему Железный человек не доверял Доктору Стрэнджу


Железный Человек не доверял Доктору Стрэнджу, когда Иллюминаты сформировались в Marvel Comics, что практически игнорировалось в Кинематографической Вселенной Marvel.

Предупреждение! Спойлеры к Смерти Доктора Стрэнджа: Мстители # 1 ниже

В грядущей Смерти Доктора Стрэнджа: Мстители # 1 от Marvel Comics Железный Человек показывает, почему он изначально не мог доверять Доктору Стрэнджу. В комиксах Тони Старк прямо признается Верховному Волшебнику, что не доверяет ему, потому что он «не может доверять тому, чего я не понимаю». Однако в кинематографической вселенной Marvel Железный человек доверял Доктору Стрэнджу, не подвергая сомнению его способности, что является ключевым отличием от комиксов.

В кинематографической вселенной Marvel Доктор Стрэндж и Железный человек встречаются в Мстители: Война бесконечности впервые в опасных и потенциально опасных обстоятельствах. После того, как Брюс Беннер был отправлен обратно на Землю Хеймдаллем и совершил аварийную посадку в Святилище Санторум, он велел Стрэнджу найти Железного человека и сообщить ему об угрозе Таноса. Пока Железный Человек и Доктор Стрэндж ссорятся и называют друг друга по именам, Тони не сомневается в своих способностях. Он также не спрашивает Стрэнджа, когда говорит ему, что защищает свою реальность. Позже, на Титане, Железный Человек доверяет Доктору Стрэнджу, когда он говорит ему, что видел миллионы возможных вариантов будущего, и у них есть только один шанс победить Таноса. В конечном счете, Стрэндж прав, и доверие Железного человека не лишено смысла. В комиксах же все намного сложнее.

В новом превью «Смерти Доктора Стрэнджа: Мстители # 1» Алекса Пакнаделя, Райана Боденхайма, Рашель Розенберг, Даррена Шан и Кэт Грегорович от Marvel Comics, комикс возвращается к формированию иллюминатов Marvel. Показана первая встреча секретной группы героев в Ваканде, где Железный Человек и Доктор Стрэндж ведут довольно серьезный разговор о доверии. Стрэндж спрашивает, почему Тони сомневается в нем, и Железный Человек не приукрашивает его ответ: все дело в доверии.

Железный Человек прямо говорит Доктору Стрэнджу, что не может доверять тому, чего не понимает, отмечая при этом, что это не личное. Когда Железный Человек говорит, что не знает, на что способна его магия, Стрэндж задается вопросом, как он может доверять скандинавскому богу в Торе. Железный Человек отвечает, говоря ему, что Тор — «открытая книга», в то время как Стрэндж представляет мир без правил. Железный Человек говорит, что вера Черной Пантеры в Стрэнджа — это то, что мешает ему вслух подвергать сомнению свое назначение к Иллюминатам.

Доктор Стрэндж и Железный Человек много раз бодались головами в комиксах — и они также хорошо стартовали в кинематографической вселенной Marvel. Однако проблема показывает, что Железный человек не может слепо доверять Доктору Стрэнджу, поскольку он не может контролировать и не знает, что может произойти дальше от волшебного героя. Тони Старк не моргает, когда доверяет Доктору Стрэнджу в MCU. Очевидно, это была гораздо более ужасная ситуация. Но в комиксах, даже когда герои образуют секретную группу, в которой жизненно важно доверие, Железный Человек немедленно ставит под сомнение надежность Доктора Стрэнджа.

Добавить комментарий